Оперативная доставка по
России и в страны СНГ

ПН-ПТ: 8:00 до 17:00

+7 (8313) 39 77 66 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бутилдигликоль – растворитель для строительных, лакокрасочных и полиграфических работ

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Химическая формула: C6H14O2

Бутилдигликоль – это многофункциональное химическое соединение, которое широко используется в различных отраслях промышленности. Особенно популярным его применение нашло в строительстве, лакокрасочной и полиграфической индустрии. Благодаря своим уникальным свойствам, бутилдигликоль является эффективным растворителем и регулятором вязкости, что делает его незаменимым компонентом для проведения различных работ.

Одним из основных достоинств бутилдигликоля является его способность справляться с самыми сложными задачами. В строительной сфере он активно применяется для растворения смол, клеев, грунтовок и других материалов. Благодаря этому растворителю можно получить стабильные и качественные составы для подготовки поверхностей перед нанесением краски или обоев.

В лакокрасочной индустрии бутилдигликоль используется как регулятор вязкости и средство для предотвращения образования пены при нанесении краски или лака на поверхность. Это позволяет получить гладкое и равномерное покрытие без появления дефектов. К тому же, благодаря своей высокой степени очистки и устойчивости к окислению, бутилдигликоль обладает долгим сроком хранения и может использоваться в процессе производства полиграфических материалов.

Таким образом, использование бутадиола при выполнении строительных, лакокрасочных и полиграфических работ является необходимым условием для достижения высокого качества конечного продукта. Его уникальные свойства делают его эффективным инструментом для проведения различных процессов и помогают значительно ускорить время работы при сохранении высокого уровня результативности.

Применение бутилдигликоль в  строительстве

Применение бутилдигликоля (BDG) в строительстве является широко распространенной практикой. Бутилдигликоль – это многоцелевой растворитель, который успешно используется в различных строительных процессах. Он эффективно справляется с растворением смол, смешиванием красок и лаков, а также проведением полиграфических работ.

  • Одним из главных преимуществ бутилдигликоля в строительстве является его способность сочетаться с различными материалами. Он не только быстро и полностью растворяет смолы и смоловые краски, но и прекрасно взаимодействует с полиуретановыми и акриловыми материалами.
  • Бутилдигликоль успешно применяется при изготовлении и применении строительных растворов, клеев, шпатлевок и грунтовок. Он улучшает их текучесть, обладает высокой пластичностью и обеспечивает их стойкость к агрессивным внешним воздействиям.

Кроме этого, бутилдигликоль способствует увеличению сроков эксплуатации строительных материалов и повышению их стабильности. Он способен предотвратить образование трещин и микротрещин, а также обеспечить антикоррозионную защиту поверхности.

Применение бутилдигликоль в лакокрасочной отрасли

Бутилдигликоль (BDG) является широко используемым растворителем в лакокрасочной отрасли. Он обладает высокой растворяющей способностью и стабильностью, что делает его идеальным для различных процессов, связанных с нанесением красок и лаков.

  • Преимущества использования бутилдигликоля в лакокрасочной отрасли включают его низкую токсичность, низкую летучесть и отсутствие запаха. Это позволяет улучшить условия работы для работников и снизить воздействие на окружающую среду.
  • BDG используется для разбавления различных видов красок и лаков, в том числе эпоксидных, полиуретановых и акриловых, чтобы достичь оптимальной консистенции и вязкости. Он также помогает в улучшении адгезии краски к поверхности и обеспечивает равномерное и гладкое нанесение.

Кроме того, бутилдигликоль применяется в качестве растворителя для удаления старых покрытий и очистки поверхностей перед нанесением новых красок. Его высокая растворяющая способность позволяет быстро и эффективно удалять старые покрытия, при этом не повреждая основной материал.

Бутилдигликоль в полиграфических работах

Бутилдигликоль - известный и широко используемый растворитель, который находит применение в различных отраслях промышленности, включая полиграфические работы. Этот многофункциональный растворитель обладает рядом полезных свойств, которые делают его отличным выбором для использования в полиграфии.

  • Одним из основных преимуществ бутилдигликоля является его способность растворять многие виды красок, чернил и пигментов, что делает его эффективным растворителем для различных процессов в полиграфии. Он также отлично смешивается с другими растворителями и добавками, что позволяет получить нужные свойства и консистенцию растворов.
  • Бутилдигликоль также обладает низкой токсичностью и малым запахом, что делает его безопасным для использования в полиграфических работах. Он является стабильным и долговечным растворителем, что позволяет добиться стабильных и качественных результатов.

В полиграфической индустрии бутилдигликоль используется для растворения красок и чернил, а также для создания тампонных и шелкотрафаретных паст. Он обеспечивает интенсивные цвета и равномерный нанос на поверхность, что является важным для полиграфии.