Дидецилдиметиламмония хлорид (ДДАХ) в медицине и других областях

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Узнайте больше о том какую роль дидецилдиметиламмония хлорид (препарат D4) играет в медицине, санитарии и других отраслях хозяйства. Купить D4 в Москве оптом по минимальной цене.  

Дидецилдиметиламмония хлорид — жидкое органическое соединение с умеренными поверхностно-активными свойствами и мощной биоцидной активностью. Последняя обусловлена наличием в молекуле активного аниона Cl-. В технической литературе длинное название обычно заменяют сокращением D4 (или Д4).

Молекула представляет собой условно симметричную конструкцию, в которой к центральному атому азота N+ присоединены помимо хлора две метильные группы CH3 и две алкильные цепочки C10H21. В веществе обычно присутствуют также молекулы с 12, 14 и 16 атомами углерода в каждой из цепочек. Чем больше таких длинно-цепочных примесей, тем ярче выражены свойства ПАВ и способность к пенообразованию.

Препарат D4 применяется как антисептический моноагент или входит в различные композиции, в том числе с алкилдиметилбензиламмониум хлоридом (ADBAC).

Сферы применения

Дидецилдиметиламмония хлорид (ДААХ) применяется в качестве:

·       Средства стерилизации хирургических и стоматологических инструментов, имплантатов, перевязочного материала

·       Дезинфектанта для обработки больничных помещений, белья, униформы, реанимационного, лечебного и лабораторного оборудования

·       Компонента составов для влажной уборки помещений, мест общего пользования, машин скорой помощи, особенно в эпидимические периоды и в случае риска распространения опасных инфекций

·       Средства для альгицидной и бактерицидной обработки бассейнов, искусственных водоемов, резервуаров

Допускается аэрозольная обработка воздуха составами, содержащими Дидецилдиметиламмония хлорид.

Препарат эффективно убивает все типы микроорганизмов от вирусов до микобактерий туберкулёза, простейших и водорослей.

В нефтедобыче растворы Дидецилдиметиламмония хлорид применяют в качестве пенообразователей для закачки в скважины, но основной сферой применения остаётся медицина, клининг и санитарная обработка помещений и поверхностей.

Меры предосторожности

Как большинство длинноцепочных соединений четвертичного аммония препарат ДДАХ считается низкотоксичным, однако длительный контакт с ним может вызвать местные аллергические реакции, а вдыхание паров или аэрозолей, либо случайный приём внутрь провоцирует системное отравление.

Чистый дидецилдиметиламмония хлорид имеет резкий характерный запах. Препарат продаётся в виде водного или спиртового раствора.

Купить Дидецилдиметиламмония хлорид

Компания Альфахимсинтез предлагает выгодно купить сертифтицированный дидецилдиметиламмония хлорид в транспортной таре (бочки 200 кг).