Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла — сферы применения

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, известный также как Кокамид ДЭА (англ. Cocamid DEA), представляет собой мягкое неионогенное поверхностно-активное вещество (ПАВ). Его добавляют в моющие средства в качестве вторичного компонента по отношению к основному действующему ПАВ (например, лаурилсульфату натрия). Добавление компонента призвано решить следующие задачи:

●    Повышение очищающей способности основного сурфактанта в отношении нежирных загрязнений

●    Усиление пенообразования и обеспечение стабильности пены

●    Нейтрализация статического заряда волос или ткани

Кокамид ДЭА добавляют в шампуни для волос (основное направление), пены для ванн, гели для душа, жидкое мыло, средства для стирки белья, ветеринарные шампуни.

Востребован Кокамид ДЭА в косметике. В декоративных, уходовых и фармацевтических средствах с желеобразной консистенцией (кремы, муссы, пенки) диэтаноламид играет роль эмульгатора и пенообразователя.

Добавление препарата в зубные пасты обеспечивает лучшее очищение зубов за счет проникновения ПАВ в микрополости на поверхности эмали, пространство между зубами, десневые карманы. 

В большинстве рецептур парфюмерно-косметических товаров массовая доля Кокамида составляет 2-4%. Если она находится в диапазоне от 3 до 10%, добавка дополнительно увеличивает вязкость продукта, тем самым обеспечивая его экономный расход.

Вопросы безопасности

В медицинском, фармацевтическом и парфюмерно-косметическом сообществе уже более 20 лет продолжается дискуссия о возможной канцерогенности ДЭА кокосового масла. Безусловных доказательств того, что диэтаноламид жирных кислот кокосового масла наносит вред здоровью пока нет, однако производители косметики и парфюмерии обязаны строго соблюдать рецептуры и не допускать превышение допустимой концентрации Кокамида в продукции. Ряд производителей заменили диэтаноламид кокосового масла лауретсульфатом натрия или кокоглюкозидами.  

Физические свойства

Диэтаноламид кислот кокосового масла представляет собой вязкую, мылкую на ощупь маслянистую жидкость жёлтого или светло-коричневого цвета. Удельный вес практически равен удельному весу воды. Добавка легко смешивается с водой и другими ПАВ. Уровень pH колеблется от 9 до 10.5 (слабая щелочная среда). При попадании Кокамида ДЭА в глаза может возникнуть раздражение.

Купить Диэтаноламид

В компании «Альфахимсинтез» производители шампуней для волос и других пеномоющих и гигиенических средств могут выгодно Кокамид ДЭА купить с доставкой по России и в ближнее зарубежье. Химическое сырье отгружается в бочках и еврокубах. Мы предоставляем сертификаты качества и безопасности на всю продукцию.