Диэтаноламид жирных кислот - свойства, применение, интересные факты

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Интересные факты об диэтаноламиде жирных кислот

Узнайте самые интересные факты о применении диэтаноламида жирных кислот в производстве косметики и бытовой химии.

Диэтаноламид жирных кислот — природное неионогенное ПАВ, отличающееся неограниченной растворимостью в воде и хорошими сурфактантными, пенообразующими и антистатическими свойствами. Благодаря последним компонент особенно востребован в производстве средств по уходу за волосами — шампуней, бальзамов-кондиционеров, пенок для укладки, красок для волос. Добавка не только моет волосы, но придаёт им объём и свежесть, улучшает стойкость цвета, надолго предупреждает накопление в причёске статического электричества. В качестве антистатика диэтаноламид входит в средства по уходу за шерстью домашних питомцев, предупреждая слёживание шерсти и образование колтунов.

Альтернативные названия препарата:

·        NN-бис (2-гидроксиэтиламид кокосового масла

·        ДЭА (DEA)

·        Кокамид ДЭА (Cocamide DEA)

Основное сырьё для получения Диэтаноламида жирных кислот — масло из мякоти кокосовых орехов. Основной мировой производитель продукта — Индия.

Диэтаноламид в косметике

Штатная рецептурная дозировка препарата Диэтаноламид составляет 2-4% от общей сырьевой массы. Предельная дозировка и её превышение гарантируют обильное пенообразование, которое иногда приходится «усмирять» добавляемыми в композицию пеногасителями.

Диэтаноламид жирных кислот никогда не является основным поверхностно-активным веществом парфюмерно-косметического продукта, но гармонично дополняет и смягчает действие более жёстких сурфактантов, таких, как лаурилсульфат натрия или неорганические ПАВ.

Меры предосторожности

В композиционных дозировках ДЭА безопасен, однако работа с концентрированными растворами может вызвать аллергию и системное отравление при долгом вдыхании паров и случайном приеме внутрь. В 2012 году  было высказано предположение о потенциальной канцерогенности ДЭА, но безусловных доказательств авторы не представили.

Кокамид термически устойчив, но горюч и легковоспламеняем. Концентрированное вещество может вспыхнуть уже при температуре +170°С. Хранение и перевозка диэтаноламида требует строго соблюдения мер пожарной безопасности.

Кокамид ДЭА в промышленности и технике

Применение диэтаноламида не ограничивается парфюмерией и косметикой. В качестве эмульгатора и ПАВ он находит применение в следующих сферах:

·        Нефтедобыча и нефтепереработка (очистка скважин, трубопроводов и ёмкостей)

·        Газоочистка (например, извлечение углекислоты и топочного газа)

·        Производство азотсодержащих соединений иминов (сырья для производства с антибиотиков, не следует путать с родственным классом аминов).

Кокамид ДЭА служит сырьём для получения лекарственного препарата таурин, чрезвычайно востребованного в разных областях медицины.

Диэтаноламид жирных кислот купить

В компании Альфахимсинтез потребители органического сырья могут выгодно купить Кокамид ДЭА бочках по 200 литров с доставкой по России и СНГ и на условиях самовывоза со склада в Москве и Дзержинске.

Мы приглашаем к сотрудничеству:

  1. Производителей бытовой химии и парфюмерии
  2. Фармацевтические компании
  3. Представителей топливно-энергетического комплекса

Выгодно купить Кокамид ДЭА оптом могут производители и торговые компании .