Кокамидопропилбетаин: многофункциональный ПАВ для моющих и чистящих средств

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Кокамидопропилбетаин (англ. Cocamidopropyl Betaine или CAPB) — одно из наиболее распространенных поверхностно-активных веществ (ПАВ), используемых в косметических и моющих средствах. В этом обзоре расскажем, что такое Кокамидопропилбетаин, каковы его основные свойства и сферы применения. 

Кокамидопропилбетаин — что это

Кокамидопропилбетаин — универсальное амфотерное поверхностно-активное вещество, свойства и функции которого зависят от среды применения. Напомним, что амфотерность (или амфолитность) — это способность ПАВ адаптировать электрохимический заряд молекулы к кислотности среды. В кислой среде амфотерное ПАВ ведёт себя как слабое основание, в щелочной среде — как слабая кислота.  Благодаря своей адаптивности амфотерные вещества уживаются как с катионными, так и с анионными ПАВ. При этом изначально гидрофильные свойства ПАВ сохраняются.  Амфотерные органические вещества всегда содержат одну или несколько алкильных цепочек CnH2n+1, которые играют главную роль в пенообразовании. 

Другое название вещества препарата — Лаурамидопропилбетаин.

Внешне это прозрачная или слегка мутноватая жидкость с характерным нерезким запахом мякоти кокосового ореха. В ней 46-48% основного вещества. Остальное — побочные продукты переработки кокосового масла и вода. 

Химическая формула Кокамидопропилбетаина C19H38N2O3. Амфотерные сввойства вещества обеспечивает антагонизм положительно заряженного атома азота N+ и двух отрицательно заряженных атомов кислорода O- . Активный кислород, кроме того, обеспечивает слабые антисептические свойства CAPB. Его присутствие в парфюмерно-косметической продукции защищает её от незванных невидимых гостей — бактерий и грибов. 

Основные области применения кокамидопропилбетаина:

  • Компонент уходовой и лечебной косметики. Бетаин безопасно и эффективно очищает, не вызывая при композиционной дозировке раздражение кожных покровов 
  • Пенообразователь. Кокамидопропилбетаин помогает создавать обильную и стойкую пену в жидких парфюмерно-косметических продуктах 
  • Эмульгатор. призван стабилизировать эмульсии и предотвращать разделение ингредиентов на фракции
  • Консервант. Предупреждает размножение микрофлоры в продукции
  • Антистатик. Входит в состав лаков и кондиционеров для волос, снижает уровень статического электричества в волосах

Кокамидопропилбетаин отлично сочетается с другими поверхностно-активными веществами, что выгодно выделяет его среди аналогов.

Кокамидопропилбетаин входит в состав шампуней и кондиционеров для волос, является компонентом гелей и пенок для умывания, а также средств интимной гигиены. 

Cocamidopropyl Betaine входит в состав твердого ижидкого мыла для рук, его добавляют в детскую уходовую косметику и в гигиенические средства для домашних животных.

В композиционной дозировке Кокамидопропилбетаин вред здоровью человека и домашних питомцев причинить не может.  Однако при работе с концентированным CAPB возможно раздражение кожи (контактный дерматит). Недопустимо попадание вещества в глаза. При работе с Лаурамидпропилбетаином следует использовать средства индивидуальной защиты.  

Купить Кокамидпропилбетаин от производителя

В компании «Альфахимсинтез» можно выгодно Кокамидпропилбетаин купить в виде растворов трех концентраций: 30%, 37% и 45%. Сырьё отгружается в бочках по 200 литров и еврокубах по 1000 литров. Обращаем внимание потребителей на ограниченный     срок хранения Кокамиопропилбетаина. Приобретённое сырьё необходимо использовать в производственном цикле в течение года с момента его производства.

Синтез Кокамидпропилбетаина полностью проходит на производственной площадке нашей компании. Мы гарантируем строгое соответствие качества сырья российским и международным стандартам. 

Приглашаем к сотрудничеству производителей косметики и парфюмерии, фармацевтические компании, торговые организации, специализирующиеся на продаже химических реактивов и сырья.