Консервант СМИТ\МИТ 14%

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

  • Химическое название: 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он/2-метил-4-изотиазолин-3-он
  • Аббревиатура: CMIT/MIT 14%
  • Синонимы: EXOCIDE CC; CMIT (5-хлор-2-метилизотиазолин-3-он) + MIT (2-метилизотиазолин-3-он); 55965-84-9; Kathon 886; Катон биоцид; Kathon CG; Био-Перге; Kathon LX; Kathon WT; ProClin 300; Microcide III; Легенда МК; Kathon 886MW; Kathon CG / ICP II
  • Химическая формула: С4Н4СlNOS и C4H5NOS

Консервант СМИТ/МИТ 14% — биоцидный препарат пролонгированного действия, эффективный в отношении широкого спектра бактерий, грибов, водорослей, простейших и других патогенных микроорганизмов. Разрушает клеточные мембраны и денатурирует белки микроорганизмов, предотвращает рост бактериальных и грибковых колоний.

Аббревиатура СМИТ/МИТ — транслитерация английского сокращения CMIT/MIT (Chloromethylisothiazolinone/Methylisothiazolinone). Вещества-компоненты имеют рациональные формулы С4Н4СlNOS и C4H5NOS. Как мы видим, в первом ингредиенте атом водорода замещён на атом хлора. Именно свободный хлор, который всегда присутствует в водных растворах CMIT/MIT, играет роль биоцида и обуславливает характерный едкий запах препарата. Второй ингредиент играет роль биостатика.

Консервант выпускается в виде 14-процентного водного раствора жёлтого или жёлто-зелёного цвета, где соотношение активных компонентов составляет примерно 3 к 1. У препарата кислая реакция (pH 2-4), но его можно использовать и в слабощелочной среде до pH 9 без риска нейтрализации активных веществ. Биоцид сохраняет свои антимикробные свойства при любом разведении водой, может применяться в композиции с другими дезинфектантами с кислой или нейтральной реакцией..

Применение

Составы на основе CMIT/MIT 14% используют в качестве:

  • Средства дезинфекции питьевой и технической воды, очистки искусственных водоёмов и бассейнов
  • Добавки в бытовые и промышленные чистящие и моющие средства, автохимию, смазочно-охлаждающие жидкости
  • Средства дезинфекции в медицине, ветеринарии, клининге
  • Консерванта при производстве целлюлозно-бумажной продукции, изделий из резины и полимеров
  • Антигрибкового агента в деревянном домостроении и в производстве сухих строительных смесей

В качестве эффективной защитной добавки СМИТ/МИТ можно вносить в любой продукт или на конструкцию, способные стать питательной средой для микроорганизмов.

Применение в парфюмерии и косметике

Исследования не выявили высокой токсичности CMIT/MIT, однако эти вещества безусловно являются выраженными аллергенами и сильными раздражителями кожи и слизистых оболочек глаз. В связи с этим использование препарата в качестве консерванта в парфюмерии и косметике сегодня ограничено. В США и Евросоюзе CMIT/MIT с 2013 года выведен из бытового оборота.

Все работы с 14%-ным раствором CMIT/MIT должны выполняться в средствах индивидуальной защиты (очки, респиратор, перчатки).

Купить СМИТ/МИТ оптом

Компания «Альфахимсинтез» предлагает выгодно купить консервант-биоцид CMIT/MIT 14% в канистрах 25 литров и бочках 200 литров. Продукция произведена в КНР и сертифицирована для России и стран Таможенного Союза.

Мы приглашаем к сотрудничеству:

  • Предприятия, работающие в сфере ЖКХ и промышленной водоподготовки
  • Медицинские и ветеринарные организации, санитарные службы
  • Производителей органического сырья и продукции, нуждающихся в эффективной защите от микроорганизмов-патогенов
  • Строительные компании и производителей стройматериалов
  • Производителей автошампуней и СОЖ
  • Торговые предприятия, реализующие реактивы мелким оптом   

Купить СМИТ/МИТ по оптовым ценам вы можете на основе самовывоза со складов в Дзержинске и Москве и с доставкой до вашего склада в России и в странах ближнего зарубежья. По запросу мы высылаем образцы продукции.