Лаурилсаркозинат натрия в косметике и парфюмерии

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Применение: Лаурилсаркозината натрия в парфюмерно-косметическом производстве

Химическая формула: C15H28N1Na1O3

Узнайте в деталях, что такое Лаурилсаркозинат натрия (SLSA), как его получают, где он применяется и не может ли нанести лаурилсаркозинат натрия вред здоровью. Купить лауроил саркозинат натрия оптом в Москве.

Лаурилсаркозинат натрия, лауроил саркозинат натрия

Лаурилсаркозинат натрия (также допустимо написание лауроил саркозинат натрия от английского Sodium Lauroyl Sarcosinate, сокращённо SLSa) признан на сегодня оптимальным анионным поверхностно-активным веществом для применения в парфюмерии, косметике и фармакопее. По сравнению с основными конкурентами Лаурилсульфатом натрия (SLS) и Лаурилсульфоацетатом натрия (SLSA) этот препарат обладает меньшей электрохимической активностью при примерно равных способностях детергента и пенообразователя.

Даже самые изощрённые противники синтетических моющих средств не выявили в ходе исследований in vitro, на лабораторных животных и на людях-добровольцах доказательство потенциального вреда, который Лаурилсаркозинат натрия может нанести здоровью. Он не вызывает аллергических реакций, раздражения кожи и, что особенно важно, слизистых оболочек. SLSA является ПАВ выбора в детских шампунях «без слёз», в зубных пастах, жидком мыле для интимного ухода, пенках для очищения чувствительной кожи и других косметических средствах для деликатного ухода.

Благодаря высокому коэффициенту поверхностного натяжения SLSa способствует более активному воздействию на кожу, слизистые и зубную эмаль лечебно-профилактических компонентов косметических продуктов. Препарат помогает биологически активным веществам проникать через кожу и слизистые в системный кровоток.

В рецептуры зубных паст лаурилсаркозинат натрия под названием Гардол (Guardol) впервые был введён в середине 50-х годов прошлого века компанией Colgate.

Получение

 

Лаурилсаркозинат натрия (рациональная формула основной додецильной фракции C15H28N1Na1O3) получают путём реакции жирных кислот кокосового или пальмоядрового масла с аминокислотой саркозином и гидроксидом натрия. Свойства анионного ПАВ обеспечивают активный катион Na+ и алькильная цепочка C12H25, играющая роль «хвоста» ПАВ.

Вещество не горюче, химически инертно, температура плавления и кипения совпадают с температурой плавления и кипения воды. В рецептурах хорошо сочетается с другими анионными, амфотерными и даже катионными ПАВ. В некоторых источниках SLSA относят к амфифильным (нейтральным в электрохимическом плане) ПАВ.

Как и другие производные жирных кислот кокосового масла SLSa — на 100% биоразлагаемый продукт. Попав с бытовыми стоками в воду и почву, вещество без остатка усваивается микроорганизмами.  

Себестоимость производства SLSa выше, чем себестоимость синтеза SLS, поэтому вариантов технического применения реагента не рассматривается — это экономически невыгодно.

Вред и польза

 

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate, SLS) - это поверхностно-активное вещество, которое широко используется в качестве моющего и пенообразующего агента в различных бытовых и косметических продуктах, таких как шампуни, гели для душа, зубные пасты и многое другое. Вот некоторые плюсы и минусы его использования:

Польза:

  1. Эффективное очищение: SLS обладает высокой способностью удалять загрязнения и масло с кожи и волос, делая его эффективным моющим средством.

  2. Образование пены: Это обеспечивает хорошее пенообразование, что делает продукт более приятным в использовании.

  3. Низкая цена: SLS относительно недорог в производстве, что делает его популярным ингредиентом для многих бытовых и косметических продуктов.

Вред:

  1. Сушит кожу и волосы: SLS может высушивать кожу и волосы, особенно при длительном и частом использовании. Это может привести к раздражению кожи и появлению сухости.

  2. Повреждение кожного барьера: Повторное использование SLS может разрушать природные масла и защитные барьеры кожи, что может сделать ее более уязвимой к различным раздражителям и инфекциям.

  3. Аллергические реакции: У некоторых людей SLS может вызывать аллергические реакции, такие как зуд, покраснение и раздражение кожи.

  4. Влияние на окружающую среду: Выпуск SLS в окружающую среду, особенно в больших количествах, может нанести вред окружающей среде и животным.

В целом, SLS является эффективным моющим средством, но его использование может быть проблематичным для людей с чувствительной кожей или теми, кто испытывает аллергические реакции. При выборе продуктов, содержащих SLS, важно учитывать свои индивидуальные потребности и реакции организма.

Купить лаурилсаркозинат натрия

 

Компания «Альфахимсинтез» предлагает выгодно купить сертифицированный для России и стран Таможенного союза Лаурилсаркозинат натрия в бочках по 200 литров. Мы приглашаем к сотрудничеству производителей парфюмерии и косметики и торговые организации, продающие химическое сырьё в потребительской таре мелким оптом. По запросу мы высылаем образцы химического сырья.