Оперативная доставка по
России и в страны СНГ

ПН-ПТ: 8:00 до 17:00

+7 (8313) 39 77 66 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Поиск

ПЭГ-1500: сфера применения, как хранить

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

ПЭГ-1500 — это полиэтиленгликоль, олигомерная форма этиленоксида с общей структурной формулой HO−CH2−(CH2−O−CH2)n−CH2−OH, где n — коэффициент полимеризации (длины молекулярной цепи). Техническая маркировка продуктов предусматривает сокращение ПЭГ (или PEG) — полиэтиленгликоль, после которого идёт двух-, трёх- или четырёхзначное число. Оно обозначает примерную молекулярную массу продукта, которая непосредственно связана со степенью полимеризации.

Различие фракций ПЭГ

Чем больше звеньев полимерной цепочки в условном объёме продукта, тем выше его физическая плотность и тем больше число в марке. Продукты с индексом до 400 включительно представляют собой прозрачную или полупрозрачную жидкость. Диапазон ПЭГ-500 — ПЭГ-2000 — это воскообразная паста или чешуйки. Полиэтиленгликоли с массой более 2000 г/моль при комнатной температуре имеют форму спрессованной кристаллической массы. От агрегатного состояния полиэтиленгликоля зависит способ его фасовки. ПЭГ-1500 — сероватая или желтоватая паста, хранят и перевозят его в мешках по 25 кг.

Особенности хранения

Пастообразные и чешуированые ПЭГи отличаются высокой гигроскопичностью. Хранение сырья должно предусматривать герметичность тары. Нежелательно при хранении и перевозке значительное колебание температур. Недопустим контакт ПЭГ-1500 с кислотами, щелочами, солями и оксидами металлов, органическими растворителями ввиду его достаточно высокой химической активности.

Безопасность

Полиэтиленгликоль умеренно горюч, не летуч, в композиционных дозировках не токсичен, не накапливается в организме, не вызывает канцерогенный и мутагенный эффект. В индексе пищевых добавок реагент проходит под номером E1521.

Применение

У полиэтиленгликолей крайне широкая сфера применения в самых разных отраслях промышленности. При выборе продукта на первый план выходит молярная масса и соответственно агрегатное состояние вещества, его растворимость в воде и другие физические свойства. Химические свойства ПЭГов примерно одинаковы, но жидкие низкомолекулярные фракции могут реагировать быстрее в силу своей текучести. Отметим, что чем больше число после ПЭГ, тем выше себестоимость производства продукта и тем он соответственно дороже.

Обладающий молекулярными цепями сравнительно небольшой длины ПЭГ-1500 чаще всего используют в качестве:

  • Основы при производстве кремов, мазей, фармацевтических препаратов
  • Эмульгатора и стабилизатора в пеномоющих средствах (шампуни, гели) и средствах по уходу за полостью рта
  • Увлажнителя для кускового мыла
  • Стабилизатора пены и подсластителей в пищевых продуктах

Чрезвычайно широко применение технического ПЭГ-1500. Он востребован как:

  • Антистатический агент для материалов, накапливающих электричество (ткани, шерсть, бумага)
  • Комплексообразователь для удаления солей ртути, щелочных и щелочноземельных металлов
  • Сырьё для изготовления литий-полимерных аккумуляторов
  • Восстановитель и консервант мокрой древесины
  • Компонент смазочно-охлаждающих и гидравлических жидкостей

Вещество входит в производственные циклы порошковой металлургии, кожевенной и резиновой промышленности, производства эластомеров и полиуретанов.

Купить ПЭГ-1500 оптом

Компания «Альфахимсинтез» предлагает выгодно купить ПЭГ-1500 в мешках по 25 килограммов на основе самовывоза из Москвы и Дзержинска и с доставкой по России и в страны Таможенного Союза. Мы приглашаем к сотрудничеству предприятия, чьи технологические циклы предусматривают использование полиэтиленгликолей со средней длиной полимерных цепей.