Оперативная доставка по
России и в страны СНГ

ПН-ПТ: 8:00 до 17:00

+7 (8313) 39 77 66 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Поиск

ПЭГ-6000: где применяют, как хранить

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Продукт ПЭГ-6000 является на сегодня самой высокомолекулярной фракцией полиэтиленгликоля, представленной в продуктовой линейке компании «Альфахимсинтез».

Мы предлагаем купить ПЭГ-6000 от двух российских производителей: НОР ПЭГ 6000 и ПЭГ-6000

Оба продукта прошли проверку на соответствие ГОСТ и ТУ и имеют сертификат безопасности для России и стран Таможенного Союза.

Что значит цифра после ПЭГ

Двух-, трёх- и четырёхзначные числа после аббревиатуры органических полимеров указывают на коэффициент полимеризации, то есть на среднюю длину полимерной цепочки и соответственно на молярную массу фракции. Чем длиннее цепочки полиэтиленгликоля (структурная форма его симметричной молекулы имеет вид HO−CH2−(CH2−O−CH2)n−CH2−OH, где n — коэффициент полимеризации), тем выше плотность и молярная масса вещества и тем его агрегатное состояние ближе к твёрдому.

Где применяют ПЭГ-600

ПЭГи с молярной массой ниже 400 г/моль находятся в жидком агрегатном состоянии. Они применяются главным образом в крупнотоннажных технологических циклах в нефтяной, металлургической, резиновой, целлюлозно-бумажной промышленности. ПЭГи с индексом от 400 до 2000 — универсальные продукты.

Высокомолекулярные полиэтиленгликоли с молярной массой 4000 г/моль и выше — премиальные и достаточно дорогие в получении продукты, которые используют строго дозированно в качестве:

  • Пищевой добавки E1521 — стабилизатора пенообразования, загустителя, эмульгатора, заменителя сахара в кондитерских изделиях
  • Регулятора влажности сыпучих продуктов
  • Средства для смешивания разнородных субстанций в косметике, парфюмерии и фармакологии
  • Агента для доставки лекарственных препаратов и БАДов через кожные покровы и слизистые оболочки
  • Слабительного при подготовке кишечника к колоноскопии и другим медицинским процедурам
  • Криоконсерванта при замораживании тканей и органов для перевозки и хранения

Введение гидрофильных молекул ПЭГ-6000 в межклеточную жидкость позволяет избежать образования кристалликов льда — ткань при заморозке остаётся не поврежденной.

Существуют экзотические сферы применения ПЭГ-6000. Его используют для консервации археологических находок и моделирования извержений подводных вулканов, титрования микроскопических доз металлов в аналитической химии и в качестве компонента электронных сигарет. Длинноцепочные олигомеры служат стабилизаторами твёрдого ракетного топлива.

Хранение и перевозка

Полиэтиленгликоли фракций выше 400 хранятся и перевозятся в герметичных мешках по 25 кг. Сырьё следует беречь от сырости, перепадов температур, открытого огня, контактов с химическими реактивами. Даже при соблюдении правил хранения ПЭГ со временем набирает влагу. Гарантированный срок хранения вещества — 1 год с момента фасовки.

Купить ПЭГ-6000 в Москве

В компании Альфахимсинтез потребители химического сырья могут приобрести сертифицированный полиэтиленгликоль для пищевого, парфюмерно-косметического и других производств, медицинских и научно-практических целей. Мы отгружаем ПЭГ-6000 в количестве от 1 мешка на условиях самовывоза со складов в Москве и Дзержинске, а также с доставкой по России и в страны ТС.