Алкилполигликозиды в производстве парфюмерии и бытовой химии

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

В данном материале речь пойдет об олигомерных ПАВ алкилполигликозидах и их роли в рецептурах популярных пеномоющих средств. Формула и структура алкилполигликозида APG 08-10. Купить оптом алкилполигликозид в Мосве.

Под названием алкилполиглкозиды (алкилполиглюкозиды, APG, 08-10-APG) производители парфюмерии и бытовой химии подразумевают совокупность органических олигомеров, производных растительных сахаров и жирных спиртов, обладающих умеренными свойствами неионогенного поверхностно-активного вещества (ПАВ).

В роли так называемого «хвоста» ПАВ, обладающего гидрофобными свойствами, выступает алкильная группа CnH2n+1, где n - чётное число от 6 до 12. Основную массу составляют молекулы с октильными и децильными цепочками, содержащими 8 или 10 атомов углерода. Именно эти цепи и обеспечивают алкилполигликозидам способность играть роль пенообразователей, стабилизаторов пены и эмульгаторов жира. Выраженными антисептическими способностями алкилполигликозиды не обладают.

Структурная формула комплекса олигомеров H-C6H10O5-O-(CH2)n-CH3. При этом центральная группа C6H10O5 может присутствовать в молекуле в любом количестве (отсюда приставка поли-).

Применение

Алкилполигликозиды как вспомогательные пенообразующие и смачивающие компоненты входят в рецептуры

·       Шампуней для волос

·       Пен для ванны

·       Гелей для душа

·       Жидкого мыла

·       Средств интимной гигиены

·       Жидкостей для мытья посуды

·       Пенок для бритья и т.д.

Разработчики рецептур ценят этот продукт за безопасность для здоровья, гипоаллергенность и быструю биоразлагаемость. Парфюмерия на основе APG подходит для любой кожи, включая чувствительную.

Могут ли нанести алкилполигликозиды вред? Клинические исследования показали, что они не токсичны, а вероятность повышенной чувствительности к этим веществам составляет тысячные доли процента (при контакте с композиционными дозами вещества). Разумеется, работа с концентрированными препаратами требует соблюдения мер предосторожности и применения СИЗ (перчатки, очки).

Купить алкилполигликозид оптом

Компания «Альфахимсинтез» предлагает производителям парфюмерно-косметических товаров и моющих средств выгодно купить водные растворы алкилполигликозидов в концентрации 50, 60 и 70%. Продукция соответствует международным и российским стандартам качества и отгружается в пластиковых бочках по 200 литров.