Роль оксиэтилидендифосфоновой кислоты (ОЭДФК) в промышленности, ЖКХ и аграрном секторе

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

Оксиэтилидендифосфоновая кислота (сокращенно ОЭДФК, международное сокращение HEDP, структурная формула реагента — CH3C(OH)(H2PO3)2) является эффективным комплексообразователем и хелатирующим агентом. Она широко применяется в промышленности как ингибитор солеотложения и коррозии и в сельском хозяйстве как удобрение и средство борьбы с инфекционными болезнями растений. Реагент высокой чистоты также востребован в аналитической химии и медицине как титрант микродоз железа, редкоземельных металлов, радиоактивных элементов урана и тория. В рецептурах парфюмерии, бытовой химии и автохимии ОЭДФК применяют как стабилизатор и умягчитель воды.  

Применение в промышленности

Добавление ОЭДФК в теплоносители и растворы позволяет затормозить коррозию и отложение нерастворимых солей и нейтрализовать уже имеющиеся солевые отложения и ржавчину в:

  • Замкнутых системах отопления
  • Бытовых и промышленных охлаждающих контурах
  • Бойлерах, котлах, градирнях
  • Внутренних разводках ГВС и ХВС в период профилактического обслуживания
  • Автосервисах (промывка топливной и гидравлических систем транспортных средств)

ОЭДФК используют для профилактической промывки промышленного оборудования в нефтяной, химической, текстильной, целлюлозно-бумажной промышленности.

На стадии хелатации целлюлозы кислота выполняет функцию отбеливателя.

Применение в сельском хозяйстве

Способность кислоты связывать полезные микроэлементы и доставлять их в виде растворимых солей-фосфатов ко всем частям растений делает её полезным универсальным удобрением. Следует, однако, отметить, что избыточная подкормка ОЭДФК из года в год приводит к обеднению почв. Аграриям рекомендуется давать земле «отдохнуть» от реагента в течение одного сезона.

Доказано антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие оксиэтилидендифосфоновой кислоты в отношении большинства известных патогенов культурных и дикорастущих растений.

Применение ОЭДФК в сельском хозяйстве требует участия компетентного агронома, знающего порядок внесения вещества в почву и нанесения на надземные части растений.

Кислоту добавляют в ёмкости для полива для умягчения жёсткой воды и нейтрализации солевых отложений на дне и стенках резервуара и в системе полива. 

Купить ОЭДФК оптом

Компания «Альфахимсинтез» предлагает купить сертифицированную оксиэтилидендифосфоновую кислоту в мешках по 25 килограммов с отгрузкой со складов в Москве и Дзержинске. Мы приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству:

  • Представителей нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний
  • Предприятия сферы теплоэнергетики и ЖКХ
  • Компании целлюлозно-=бумажной и текстильной промышленности
  • Агропредприятия и фермерские хозяйства, занятиые растениеводством      

Выгодно купить ОЭДФК могут торговые организации для мелкооптовой перепродажи или торговли в розницу в потребительской фасовке.

Мы отгружаем сырьё на условиях самовывоза и с доставкой по России и странам ближнего зарубежья.