Роль ОЭДФК в производстве парфюмерии, бытовой химии и других областях

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим уникальное предложение с подробной датализацией бизнес-процессов

Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФК, кислота ОЭДФ) — 5-основная органическая кислота средней силы. Ее ценность заключается в способности образовывать устойчивые комплексные соединения с металлами, прежде всего с трехвалентным железом, щелочноземельными и редкоземельными металлами.

ОЭДФК применение

В качестве комплексообразователя, ингибитора солеобразования и стабилизатора ОЭДФК купить оптом могут производители:

●    Бытовых и промышленных средств от накипи, ржавчины, солевых отложений на поверхностях сантехники, в трубах и резервуарах

●    Профессиональных средств для уборки жилых и производственных помещений

●    Жидких и гелеобразных парфюмерно-косметических продуктов (шампуни, маски для волос, жидкое мыло)

●    Умягчителей воды

●    Таблеток для посудомоечных машин

Доказано, что ОЭДФК в малых дозах благотворно влияет на состояние волос и кожи, улучшает ее структуру, способствует разглаживанию мимических морщин. В то же время производитель должен четко следить за процентным содержанием кислоты в продукте. Превышение допустимой концентрации может вызвать негативные последствия для здоровья.

В качестве комплексообразующей присадки ОЭДФК широко используется в нефтедобыче и нефтепереработке, тепловой энергетике, при обработке целлюлозы, в коммунальном хозяйстве (обработка котлов, бойлеров, замкнутых контуров отопления).

Важная сфера применения ОЭДФК — растениеводство, где кислота выступает в роли хелатного удобрения. Добавка вещества в грунт обеспечивает растения фосфатами и в целом ускоряет усвоение ими питательных веществ. Кроме того, доказано биоцидное действие ОЭДФК в отношении вирусов, бактерий, грибков и других патогенов культурных растений. Кислотой лечат фитофтороз, мучнистость листьев, разновидности грибковой гнили. Показано внесение препарата в почву при засухе и избыточной влажности - кислота ОЭДФ помогает растениям пережить стресс.

В тепличных хозяйствах оксиэтилидендифосфоновая кислота защищает внутренние поверхности систем автоматического полива от избыточного отложения солей и коррозии.

Купить ОЭДФК высокой чистоты необходимо лабораториям аналитической химии для качественного определения в пробах микроскопических количеств редкоземельных металлов, а также радиоактивных урана и тория.

Физико-химические свойства

ОЭДФК представляет собой белый, сероватый или светло-бежевый аморфный порошок. Хорошо растворима в воде, кислотах и спиртах, нерастворима в ацетоне, углеводородах и галогенсодержащей органике. Реагирует с основаниями, взаимодействует с солями и оксидами металлов с образованием комплексных соединений.

Температура плавления +200°C. При нагревании до +250°C разлагается. В водных растворах разлагается при +140°C.

Молярная масса оксиэтилидендифосфоновой кислоты 206 г/моль.

ОЭДФК не горюча и взрывобезопасна, однако в силу едких свойств относится к 3 классу опасности. Работать с кислотой следует в средствах индивидуальной защиты. Ввиду потенциальной тератогенности продукта женщинам фертильного возраста не рекомендуется взаимодействовать с порошком ОЭДФК и концентрированными растворами.

Как купить ОЭДФК

Компания «Альфахимсинтез» реализует по низким ценам промышленную кислоту ОЭДФ в пластиковых мешках 25 кг со складов в Москве и Дзержинске. Мы приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству:

●    Производителей бытовой химии, парфюмерии и косметики

●    Производителей промышленных ингибиторов коррозии и солеотложения

●    Нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании

●    Операторов трубопроводного транспорта

●    Предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства

●    Клининговые компании

●    Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности

●    Сельхозпроизводителей

●    Институты и лаборатории аналитической химии

Отвечающую государственным стандартом ОЭДФК купить в Москве можно мелкими партиями от 1 мешка. Крупные партии реагента, в том числе с отправкой в ближнее зарубежье, лучше заказывать с центрального склада компании «Альфахимсинтез» в Дзержинске.