Роль неолонов, их свойства и функции

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим уникальное предложение с подробной датализацией бизнес-процессов

Под торговой маркой Неолон (Neolone) изготавливаются универсальные консерванты для парфюмерно-косметической продукции и фармацевтических препаратов. Добавление Неолона в количестве 0.45-0.6% по массе надёжно защищает жидкие и гелеобразные субстанции от появления и развития микрофлоры и обусловленной ею ферментации. Препарат губителен в отношении патогенов человека (кишечная палочка, синегнойная палочка) и нейтральных в отношении живых организмов бактерий.

 На международном косметическом рынке самой известной маркой продукта является Neolone 950.

Составляющие Неолона

Препарат получают путем смешивания метилизотиазолинона (основное действующее вещество с формулой C4H5SNO) с парабенами в среде феноксиэтанола. В результате получается бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом. Биоцидная и биостатическая активность обусловлена наличием атома серы в молекуле. По химической структуре метилизотиозолинон относится к кетонам.

Помимо консервирующих свойств Неолон снижает летучесть субстанции, что важно для продуктов, расфасованных в ёмкости с широким горлышком. Даже если вы забудете надеть колпачок на тубу или флакон, Неолон не даст испариться значительному количеству парфюмерно-косметической продукции.

Также добавка предупреждает выделение из косметики и парфюмерии опасного формальдегида, которое возможно при нагревании.

Свойства и технология

Уровень pH концентрированного Неолона колеблется от 4 до 6, однако сам он устойчив даже при pH 2 (сильно кислая среда) и при pH 12 (агрессивная щелочная среда).

В консервируемый продукт Неолон добавляют в конце технологического цикла, когда температура в смесителе снижается ниже +45 градусов Цельсия.

Применение

Неолон применяется как консервант (ингибитор размножения всех видов бактериальной микрофлоры, грибов и простейших) для косметических и фармацевтических продуктов, предназначенных для наружного применения. Компонент не вносят в средства, принимаемые внутрь. Также не добавляют Неолон в продукты для ухода за полостью рта и препараты для лечения офтальмологических и ЛОР-заболеваний.

Метилизотиазолинон совместим с Авобензоном, специфическим компонентом солнцезащитных кремов с UV-фильтром.

Безопасен ли Неолон

Указанные концентрации Метилизотиазолинона вред здоровью человека нанести не могут, его используют даже в детской косметике. В чистом виде препарат оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки. При длительном регулярном контакте с Неолоном возможно системное отравление. Работа с продуктом противопоказана беременным и кормящим.

Купить Неолон

В компании «Альфахимсинтез» производители парфюмерно-косметических и фармацевтических товаров могут выгодно купить консервант Метилизотиазолинон (сертифицированный Неолон) в транспортной таре с отправкой по России и в ближнее зарубежье, либо на условиях самовывоза. Неолон всегда в наличии в терминалах в Дзержинске и в Москве.