Альфамин (Алкилдиметиламина оксид) — применение в промышленности и в быту

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим уникальное предложение с подробной датализацией бизнес-процессов

Синтетическое поверхностно-активное вещество Альфамин является собственным продуктом и одним из лидеров продаж компании «Альфахимсинтез». Оно пользуется спросом у производителей бытовой химии и парфюмерии, медицинских организаций, фармацевтических компаний. Реагент активно применяется в нефтедобыче и нефтепереработке, очистке систем водоснабжения и производственных трубопроводов, производстве целлюлозно-бумажной и полимерной продукции. Мы готовы поставлять сырьё оптовым и оптово-розничным компаниям для перепродажи.

По химической природе Альфамин является окисью алкилдиметиламина. Он получается в результате взаимодействия третичного амина с перекисью водорода. Для простоты вещество называют оксидом амина, окисью амина, аминоксидом. 

Как не трудно понять из названия и структурной формулы вещества, в его молекуле присутствует положительно заряженный атом азота, активный атом кислород с отрицательным зарядом, две метильные группы CH3 и длинноцепочная алкильная группа CnH2n+1, где число n варьируется от 12 до 18. Именно умеренный антагонимзм N+ - O-  и углеводородная цепочка и обеспечивает окиси амина свойства амфотерного ПАВ.

Амфотерность окиси алкилдиметиламина позволяет ей успешно усиливать действие как катионых, так и анионных ПАВ (впрочем, с анионными ПАВ она более совместима). Окись амина выступает основным или вспомогательным поверхностно-активным продуктом в кислых, щелочных, гипохлоратных и нейтральных средах.

Классификация по гомологической «чистоте»

Алкилдиметиламина оксид делится на три товарных класса в зависимости от гомологии алкильной цепочки. Составы с преобладанием фракции C12 относятся к классу A. Класс B предполагает менее строгую гомологию C12-C14. Наконец класс C представляет собой «коктейль» из молекул, содержащих в алкильной цепочке произвольное число атомов углерода в «дозволенных» рамках (от 12 до 18). Различен и их изомерный состав.  

Оксиды амина класса A и B востребованы прежде всего как эмульгаторы и загустители. Продукт класса C ценятся как пенообразователь и стабилизатор пены.  

Применение

Препарат Альфамин используется в качестве:

·       Усилителя действия анионных, неионогенных и отчасти катионных ПАВ в парфюмерии и бытовой химии

·       Пенообразователя, стабилизатора пены

·       Компонента автошампуней и средств для промывки двигателей внутреннего сгорания

·       Очистителей промышленного и лабораторного оборудования

·       Эмульгатора, загустителя гипохлоритов и щелочей

·       Обезжиривателя металлических поверхностей

·       Добавки при производстве быстроотверждаемых газонаполненных полимерных материалов

·       Агента оптимизации нефтяных пластов и очистки скважин

Альфамин выпускается в виде водного раствора с концентрацией основного вещества 28,5-31%. Незначительную долю в растворе составляют не прореагировавшие между собой третичный амин и пероксид водорода. Визуально раствор представляет собой вязкую бесцветную или слегка желтоватую жидкость с нейтральным или слабо щелочным уровнем pH.

Альфамин лучше всего хранить при температуре от +5° до +40°C, однако раствор хорошо выдерживает и отрицательные температуры. При нагревании выше +90° продукт начинает разлагаться, при температуре выше +200° разложение идет быстро с риском воспламенения паров.

Преимущества продукта

Купить Альфамин у нас выгодно по следующим причинам:

·       Доступная цена - себестоимость синтетического ПАВ гораздо ниже себестоимости препаратов из кокосового масла и другого природного сырья

·       Универсальность, многообразие сфер применения

·       Сравнительная безвредность для здоровья в композиционных дозах (хотя с концентрированными растворами следует работать в СИЗ)

·       Биоразлагаемость

·       Популярность среди потребителей сырья

Алкилдиметиламина окись входит в рецептуру многих всемирно известных марок парфюмерии и бытовой химии.

Обращаем внимание наших заказчиков: производство вещества Альфамин от начала до конца идёт на наших производственных мощностях. Мы гарантируем соответствие продукта действующим техническим условиям и нормам безопасности и качества.

Купить Альфамин оптом можно в пластиковых бочках и еврокубах ёмкостью 200 и 1000 литров соответственно.