Альфаолефинсульфонат (AOS)

ИНТЕРЕСНО?

Подготовим коммерческое предложение и направим образец сырья.

  • Названия:  AOS / Альфаолефинсульфонат натрия / натриевая соль сульфированного линейного углеводорода / Sodium Alpha-Olefine Sulfonate/ alpha olefin sulphonate sodium salt
  • Внешний вид: порошок и иглы.
  • Формула: CnH2n-1SO3Na; n = C14–16
  • Хранение: Хранить в прохладном, сухом и хорошо вентилируемом помещении вдали от прямых солнечных лучей.

α-олефинсульфонат

Альфаолефинсульфонат (AOS) - это одно из наиболее широко используемых поверхностно-активных веществ, которое обладает отличными моющими свойствами и является основным компонентом многих бытовых и промышленных моющих средств. AOS получается путем сульфирования альфаолефинов, что позволяет получить продукт с высокой активностью и стабильностью.

В последние годы интерес к AOS значительно возрос, так как оно является более экологически безопасной альтернативой традиционным поверхностно-активным веществам. Одной из причин этого является то, что AOS легко биоразлагаемый и не накапливается в окружающей среде. Кроме того, его производство имеет более низкий углеродный след, что делает его более устойчивым для использования в различных отраслях промышленности.

В данной статье мы рассмотрим основные свойства AOS, его процесс производства и применение в различных отраслях промышленности. Также мы рассмотрим преимущества использования AOS по сравнению с другими поверхностно-активными веществами и его влияние на окружающую среду.

Применение альфаолефинсульфоната в бытовой химии

Альфаолефинсульфонат (AOS) - поверхностно-активное вещество, широко используемое в производстве бытовой химии. Его основное применение связано с его высокими моющими и пенообразующими свойствами. AOS является ключевым компонентом моющих средств, таких как моющее средство для посуды, стиральные порошки, шампуни, гели для душа и т.д. Благодаря своей эффективности в удалении грязи и жировых пятен, AOS позволяет достичь отличных результатов при использовании этих продуктов. Кроме того, его биоразлагаемость делает его более экологически безопасным выбором, что важно для современных потребителей. В целом, применение AOS в бытовой химии играет важную роль в обеспечении качественной и эффективной уборки и личной гигиены.

Свойства

Альфаолефинсульфонат (АОС) - это синтетическое поверхностно-активное вещество, которое широко используется в промышленности и бытовых товарах.

  1. Оно обладает отличными свойствами пенообразования, очищения и дезинфекции.
  2. АОС обладает хорошей растворимостью в воде и химической стабильностью, что делает его идеальным для использования в моющих средствах и жидкостях для мытья посуды, стиральных порошках, шампунях и гелях для душа.
  3. Отличительной особенностью АОС является его способность эффективно удалять грязь, жир и пятна, сохраняя при этом цвет и структуру тканей и поверхностей.
  4. Благодаря своим свойствам, АОС также активно применяется в нефтехимической и текстильной промышленности для производства пенообразователей, устранения эмульсий и использования в процессах обезжиривания.

Что такое альфа олефин сульфонат натрия (АОС, AOS)

Альфаолефинсульфонат натрия (АОС) – это тип синтетического поверхностно-активного вещества, которое широко используется в производстве моющих средств и косметических продуктов. АОС является натриевой солью сульфонированных альфа-олефинов, получаемых из нефти или газа. Это неионное поверхностно-активное вещество обладает отличными моющими и пенообразующими свойствами. АОС считается более мягким и биологически разлагаемым веществом по сравнению с другими синтетическими поверхностно-активными веществами. Это делает его безопасным для использования в бытовых и промышленных средствах гигиены. Благодаря своей эффективности и безопасности, АОС набирает все большую популярность в производстве моющих средств и косметических продуктов.